Cleones Carvalho Cunha

Soneto

Gugu: seu cognome nos Franciscanos.

Junto ao Patriarca Pe. Cícero Romão,

No Grêmio Estudantil, antevia Dr. Cleones.

Revela-se juiz, próximo de Sansão!

Bom juiz, Cleones Carvalho Cunha!

Contraria os filisteus do Maranhão.

Origem em Tuntum, ao extremo de Dã!

No jornal Bubuia; lá sua alcunha!

Dr. Cleones, “desembargador amigo".

Disse, do TRT, a Ministra Kátia Arruda.

Encantou-me a gentileza para comigo!

Na pátria do renomado Gonçalves Dias

Que se diga: bondade extravasar no guia.

Mundo diverso: saber, arte, lembrar Neruda!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 25/05/2023
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T7797049
Classificação de conteúdo: seguro