Vênus

O quanto posso estar sereno se distante?

Aovver-te andar no céu como irradia a luz

e ter-me como o espinho à rosa que conduz,

amar-te como deusa ardente aqui diante...

O quanto posso agora ser o teu amante?

Se a tua ausência estala como o sangue à cruz

e a tua essência estua ao verso que compus,

o verso insiste urgente e ainda que eu o cante...

O quanto o te beijar desejo por beleza?

O pôr do sol se faz em meio ao teu amor.

Se nome d' Afrodite a estrela está princesa,

se Dalva brilha tanto e o instante clama em pôr

no ocaso um astro rei queimando com certeza,

a tua formosura enquanto ser de flor...

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 24/05/2023
Reeditado em 24/05/2023
Código do texto: T7796678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.