Soneto de alegria
Foi tanta a minha alegria ao ver o teu
Sorriso, que por um instante, mergulhei
Num sonho, ainda acordado, mas inerte
Por segundos, minutos, horas, ou ate agora.
Desmaiado, flutuando em nuvens de
Algodão desejou com toda a minha pretensão
Ser um nobre ou vagabundo, destes
Que arrancam suspiros das meninas.
Menina, agora minha e amada minha,
Não posso evitar que chore às vezes
Mas o teu sorriso é o sol do meu amanhecer.
O teu sorriso é a alegria que vive em
Minha memória, como naquele dia
Que te vi pela primeira vez, e ate hoje.