AO PÁROCO COM CARINHO
Nesses anos todos de sacerdócio,
- e lá se vão vinte e cinco anos! -,
foram muito de luta e pouco de ócio
e alguns amargos-duros desenganos.
Mas na luta teve algo (in)dócil,
algo que não estava nos teus planos
e pra continuar na luta, o nosso
Padre terá mais vinte e cinco anos.
E com o pensamento em tom de prece,
nossa diaconia, hoje, agradece
ao nosso Pároco com carinho.
Vinte e cinco anos que seja,
para não desistires dessa igreja
na certeza de que não estamos sozinhos.
P.S. Quando o Padre José Carlos Sabino, então Pároco da Igreja de São Pedro Apóstolo, aqui do bairro onde moro, completou vinte e cinco anos de sacerdócio, encomendaram-me um poema para ser lido na missa em forma de homenagem. Aí fiz este soneto.