Dom José: múnus episcopal

Soneto

Na Igreja, o múnus episcopal.

Em 1991, a alegre visita de Deus.

Vai, filho! Tua missão é imortal!

Na perplexidade de Maria: logo eu!

Dom José Antônio Tosi Marques

Respondeu: “Seja feita a tua vontade”.

Reconfigurar a vida, nova identidade.

Pela mão de Maria, Deus em destaque.

Deus é bom, alegria e muito ânimo!

Função, da Bahia ao Ceará, cantar!

As cantigas, coração magnânimo!

Sonho de glória: vozificar, trovar!

Amparado pelo manto da justiça,

No Espírito Santo: adeus, desânimo!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 23/05/2023
Reeditado em 23/05/2023
Código do texto: T7795225
Classificação de conteúdo: seguro