A MULHER DO PALHAÇO
E o que dizer da mulher do palhaço,
Como analisar o comportamento
Da companheira desse elemento:
Trabalhador do sorriso e do abraço ?
Eu a vejo dando nó naquele laço,
Enfeitando ou cosendo o fardamento;
E nas piruetas do meu pensamento:
Por trás das lonas há sim cabos de aço !
Ah pujante mulher ,forte guerreira...
Só tu vês os ensaios do improviso,
Só tu animas a outra face do riso !
E aos borrões da maquiagem derradeira,
És sozinha a plateia intimista
Do pranto secreto de todo artista !