Sol de Aurora
Soneto
Nailde amiga, de Aurora-CE, ilustre figura!
Nome belo, para se pensar no imutável.
Aurora anuncia novo dia se estruturando,
Luz fecunda, meio ambiente: sustentável.
“Sol” de Aurora (05/06/1957): coincidência!
Criatura humana sensível, muita gentileza!
Quanto “Sol maior da justiça”, só sutileza!
Dra. Nailde, do dito, inaudita na convivência!
Alegria: vinda no mundo, no Dia da Ecologia!
Eis seu desafio, no seu buscar consistente.
No amor do “Poverello”: nova antropologia.
O Sol, do nascer ao ocaso, sempre belo!
Deus quer da gente a esperança insististente
Na dor, a aurorense Nailde: boa posologia!
Pe. Geovane Saraiva