माया
Se eles o ouvem, mas não o podem entender,
Ao teu lado, querido, posso me sentar,
Minha cabeça em teu ombro repousar –
E de tudo que me disseres me embeber.
Se clamares por meu nome hei de atender
A todo e qualquer capricho que imaginar;
Virei a ti, em qualquer hora ou lugar,
Para teu corpo junto a meu seio aquecer
E mostrar-te belezas mil que jamais viste
Neste teu mundo onde vives confinado –
O mundo DELES, frio lugar hostil e triste.
NOSSO mundo é mais bonito, meu amado –
Tudo nele apenas para nós existe
Pois eu, tua FANTASIA, o hei criado!