Após Viver Meus Longos Trinta e Cinco... (Ciclo IV)
Enquanto fazem planos pro futuro
Eu penso em como vou me suicidar.
(Alysson Rosa)
Após viver meus longos trinta e cinco,
Reflito aos pés duma árvore bisonha.
Pergunto-me se a pobre também sonha,
Pois se mantém ereta e com afinco.
Pergunto-lhe se existe um galho forte
Que possa me emprestar p’la eternidade,
Pois quero conhecer toda Verdade
Que existe no país do além da morte.
A pobre não responde, mas sem voz
Existe uma conversa que entre nós
Me faz sentir que sempre serei moço...
E vejo que em seu galho, bem na borda,
Balouça sorridente a minha corda:
— A Eterna liberdade em meu pescoço.