SOBRE UMA FOTO
O colibri, senhores, não precisa
de foto alguma p'ra pairar no ar!
Da mesma forma que na foto está,
ele pousa pra pose e, logo visa,
de forma improvável, imprecisa,
com asas curtas, rápidas e ágeis,
tão lépidas e tanto quanto frágeis,
como quem o momento suaviza...
Num degustar gostoso desse néctar,
o fotógrafo, com um clic, detecta
o bico curvo qual canudo na sépala!
E vejam só, senhores, p'ra isso, olhem:
insetos, água e vento produzem pólens,
que o beija-flor os beija rente as pétalas!