Terça - Feira (Ciclo I)
Nascido no findar da terça-feira
No olhar tão compassivo de Jesus;
Bem cedo descobri que a vida inteira
É eterno caminhar de sombra e luz.
A dor em minha vida foi pioneira!
Rainha dos suplícios que me impus;
A mãe do tédio foi a mi’a parteira
Num berço de madeira feito em cruz.
A minha vida teve dor e tanta
Que foi chamada “Terça-Feira Santa”,
Ao som da Sexta-Feira da Paixão.
E assim, após meus dias de berçário
No mundo tive todo o meu fadário:
— Do ventre para a eterna solidão.