SONETO – Para que Banco Central? – 22.03.2023 (PRL)

 

 

SONETO – Para que Banco Central? – 22.03.2023 (PRL)

 

 

 

Qualquer que seja o livro de ciência,

Falo da Economia... não se presta!

São as palavras próprias da prudência,

De um feiticeiro deus, de vida honesta...

 

Lei da oferta e procura não tem crédito,

Não vale mais... o chefe determina,

No mundo não se viu tal fato inédito,

Pode ser o caminho da ruína...

 

Porque gastar é próprio do sistema,

Que fabrica dinheiro todo dia,

Juntando tudo, grita e então blasfema...

 

O anseio de forçar esse desprezo,

Do comando que temos como guia,

Enfraquece o governo, pois defeso. (*)

 

SilvaGusmão

 

(*) - Proibido

 

Nota: O Banco Central foi criado nos idos de 1964, a fim de regular o meio circulante e contribuir no combate à inflação, além do controle/acompanhamento do câmbio. Antigamente a nomeação do presidente do BACEN era da alçada do Presidente da República, mas agora ele é aprovado para um mandato e só pode ser substituído por renúncia ou término do pertinente período.

 

Você também pode ler artigos, crônicas, contos e outros textos do ansilgus na sua página pirilampo02, do Recanto das Letras.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/05/2023
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7790855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.