GRAVIDEZ

Neste tempo trevoso, o que dizer

Sem cair no piegas, no marasmo,

Sem causar contorções, ódio ou espasmo,

Sem troianos ou gregos ofender?

Nessa nova jornada, o que fazer

Para não sepultar o bom sarcasmo,

Poetar com a força de um orgasmo

E, sem medo do medo, amanhecer?

Bastará tão somente a poesia

Para que chegue logo o grande dia

Em que o Sol brilhará, solene, impávido?

As respostas? — Desculpe... não as tenho,

Reconheço que a mim falta o engenho,

Mas de sonhos me encontro sempre grávido.

Marco Haurélio

in: Olhos de Pedra. Brasília: pergunta Fixar, 2018.

Letra e Arte
Enviado por Letra e Arte em 17/05/2023
Código do texto: T7790552
Classificação de conteúdo: seguro