VALORES

Não me queira empurrar os seus valores.

Seus valores são seus, somente seus.

Não me fale dos dons que vêm de Deus

Nem me inclua no rol dos pecadores.

No jardim do existir há tantas flores,

Destas brotam artistas, fariseus,

Panteístas, prosélitos e ateus,

Pois o mundo, acredite, tem mil cores.

Pisarei muita pedra, muito espinho,

Para, quando encontrar o meu caminho,

Aprender a colher e a repartir

Paz, amor e um punhado de loucura —

Se essa vida for mesmo uma aventura,

A mim cabe escolher para onde ir.

Marco Haurélio. In: Olhos de Pedra, 2018.