SONHO APAIXONADO...
A vida é uma estrada tão escura e fria
Por vezes se ilumina com a lua cheia
Que mesmo ao meio-dia a vida é sombria
Pois, que a dor sonega o azeite da candeia?...
A vida é um lugar que esconde a poesia
Por trás de uma muralha, sob o chão de areia
Que mesmo que o poeta escreva com alegria
Os versos são sementes fúteis que semeia?...
A vida é um oceano fundo e revolto
Que afoga em suas águas cada sonho solto
E cada gota sua é um pranto naufragado?...
A vida pode ser o que quiser que seja,
Mas o amor é o sonho onde a vida beija
Que a vida tem de ser um sonho apaixonado!...
Autor: André Luiz Pinheiro
16/05/2023