Sampa: versos e prosas

Sampa em versos

Soneto

São Paulo remete às Ilhas Canárias.

O amor pelo Evangelho o fez sonhador

Sangue Eucarístico, o de São Genário.

No Jesuíta fundador, mais que trovador!

Na Virgem, Anchieta, sempre agarrado

Sampa em verso: esplendor das Avenidas!

Paulista, Augusta, Farias Lima: bonitas!

Trabalho: resultado nem sempre esperado.

Terra da garoa é demais, do astro Adoniran.

Cidade de Amaro e Bento; patrono é Paulo!

Av. Ayrton Senna, ceder aos nordestinos.

Tiro ao Álvaro mexe com o coração, falo!

Generosa no emprego, não é desatino.

Nos povos do planeta: coração no embalo!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 15/05/2023
Reeditado em 15/05/2023
Código do texto: T7788757
Classificação de conteúdo: seguro