MÃE
MÃE
Nasci num profundo silêncio.
Calmamente surgiu a cabeça...
Lentamente veio tudo à beça
E cheguei sóbrio, sem incêndio.
Recebi tapas em minha bundinha,
Então o berreiro foi estrondoso...
Gritei que gritei, tudo era insosso
E por aqui fiquei em vida minha.
A mulher que me trouxe ao mundo
Era verdadeiramente uma heroína,
Sentiu as dores dessa vital faxina
E depois tudo do viver foi fecundo.
Obrigado pelo amor que me deste,
Mulher, mãe, tu és criatura celeste!
DE IVAN DE OLIVEIRA MELO