PALHAÇO
Me vesti de palhaço, me deixei colorir
me iludi com a máscara da minha fantasia
as cores que em mim reluziam
era o espelho da minha agonia.
Segui assim, no palco e na ribalta
roubando do palco as luzes para a vida
e na ribalta, das luzes não sentia falta
e subia ao palco para minha guarida.
Ilusão ou realidade, palhaço não tem alma,
encobre com cores a tristeza, sabe iludir
palhaço não chora, faz rir e acalma.
A multidão não sabe o que a máscara encobriu
onde estão as cores? A máscara caiu
o show acabou, a cortina fechou.
Iracema Patrício
14/12/07