A RITA LEVOU MEU SORRISO
A dona Rita levou meu sorriso,
O pouco de prazer que me restava,
Suprindo a loucura que me faltava,
Pelo tanto que me sobrava o siso.
Precisava tanto, ainda preciso,
De mandar a hipocrisia às favas,
Daquele jeito louco que mandavas.
Eis que então, partes sem prévio aviso.
Foi assim como se a terra se abrisse
Ao meio, e toda alegria caísse
Naquele negro e profundo abismo.
Agora fiquei eu, ficamos nós.
Sós, irremediavelmente sós,
Com nosso triste conservadorismo.