Aurora
Nas noites nevadas
níveas negações pararam,
eram as auroras pintadas
em neves que se desanuviaram.
Auroras boreais e nevoentas
narraram nevascas noturnas,
calafrios em geleiras sedentas
por noites nubladas e diurnas.
Névoas não negavam as auroras,
não nauseavam suas nobres horas,
mas mergulhavam-nas em mistério.
As auroras boreais, robustas,
rebuscadas e gentilmente justas,
eram o antro do meu navio etéreo.