CORAÇÃO DE MÃE
Coração de mãe é algo inexplicável,
Tem um mistério, um segredo escondido,
Que somente Deus, que o tem concebido,
Pode fazê-lo notório, afável.
Pois a sua grandeza é quase inefável,
Mesmo que não seja correspondido,
Mesmo sangrando, peito ferido,
Seu amor ao de Deus é comparável!
Coração de mãe é eterno aconchego,
É carinho e amor e tão doce apego
Que igual não existe em lugar nenhum.
Abrigo seguro, o melhor dest' lida,
Ele nunca se enche, é amor sem medida...
Coração de mãe sempre cabe mais um!
— Antonio Costta