A LEITURA DE RITA
Tudo de Rita, ouvi.
Cantei...
Dancei...
Sonhei...
Refleti.
Foi quando a lua apareceu
Desimpedida
Clareando as coisas da vida
Que me vi, humano, de partida
Do mundo que era novo e envelheceu.
E, só ela me deu “asas”
Prá voar sem cerimônias
Pelos jardins da Babilônia
Entre rosas, jasmins e begônias
Como um quintal de minha casa.
Ah! Mas dentre os felizes, me encaixo
Também cansei de lero-lero
De sair do “sério”
De brigar pelo que não quero
Como simples mortal aqui de “baixo”.
Prefiro mesmo o devaneio, que descobri
Na literatura
Do mundo da Lua
Das esquinas, das ruas
De tudo aquilo que de Rita...li.