COMO A LUA E O LUAR

Ser como a lua na imensidão

É brilhar por lugares inacessíveis,

É irradiar uma virtude do coração

No foro mais íntimo dos seres mais insensíveis.

Mas como podemos alumiar

Sem a força gloriosa de um sol

Para então nos inspirar

Tal como no entardecer o arrebol?

Não há maior beleza do que o luar

Que recebeu a virtude para sinalizar

Uma direção num horizonte escuro e sombrio.

Assim somos nós seres humanos

Recebendo a graça do amor como bons samaritanos

E transpondo a morte de um mundo vazio.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/05/2023
Reeditado em 10/05/2023
Código do texto: T7784976
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.