Clone proibido
Esbanja honestidade o tal sujeito,
Pois, pra corrupção, não há vacina.
Assim, ele nos diz e nos ensina,
A colocar as coisas do seu jeito:
Jamais deixar o rastro na latrina
Obrar o bolo, mais do que perfeito,
Que traga o odor do preconceito
Sem que incite o asco da narina.
A desonestidade, assim nos diz,
Só não tornou-se anjo por um triz
Quando a serpente, prenha, pôs o ovo.
O ovo que pariu, nos nossos dias,
O clone proibido do messias
Que veio pra salvar o nosso povo.