COM ÍMPETO
COM ÍMPETO
Haverá a hora em qu’eu não haverei.
Até lá, sigo entregue a estas paixões
Que, escritas, pretendem-se ficções
Vividas do que sou e do que sei.
Revejo toda a estrada onde passei,
Ao longo de alterosas vastidões,
Pois me busco ao galgar as solidões,
Todo em cada pegada que deixei.
Ainda me murmura o vento frio
Uma ária de aventura e desafio,
Enquanto m’equilibro junto ao espaço:
— "O horizonte é o prêmio do esforçado".
De vera, o mais bonito é conquistado
Às custas de suor e de cansaço!
Brumadinho - 22 04 2023