Dos Anjos, rei dos traços enlutados,
muito escrevia, até com pouca idade.
Sempre embaixo dos galhos envergados
do pé de tamarindo... que saudade!
Tempos de pensamentos replicados,
mas a vida lhe impôs a realidade:
cedo, o poeta interrompeu os brados,
foi morto pelo ardor da enfermidade!
Expunha, em cada verso, a despedida
repleta de metáforas poéticas...
as linhas não se prendem, são ecléticas!
Então, depois da mórbida partida,
o Eu, desprezado, foi reconhecido
e conquistou sucesso indefinido!
Janete Sales
Academia Brasileira de Sonetistas
ABRASSO - Membro Fundador
Integrante da Diretoria
Cadeira nº 5 – Janete Sales
Patrono - Augusto dos Anjos
****
Atividade da ABRASSO:
Compor um soneto decassílabo
(sáfico ou heroico)
ou alexandrino,
em homenagem ao seu patrono,
exaltando sua pessoa,
sua vida e/ou sua atuação literária.