O PROFUNDO E A ESCURIDÃO

Pensando nas mazelas do mundo,

Eu percebo só sofrimento desde a sua origem.

E na contemplação do profundo,

Posso sentir uma implacável vertigem.

No mar, no céu noturno e no abismo

Paira o mistério, o ignoto, o sobrenatural...

Mas no coração do mundo cresce o niilismo

Que o cega de uma maneira brutal.

A desolação de nossa civilização

Suprime o inaudito da alma e do coração.

Ela inspira a ausência do significado da existência.

Mas é na contemplação da fragilidade da vida

Que posso me compadecer da dor sentida

Dos seres em meio a sua evanescência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 07/05/2023
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T7782030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.