BEIJA-FLOR

O beija-flor se rendeu

Ao meu afago.

Beijou-me a mão

Levantou voo.

 

Foi de encontro às flores

Que lhe cediam o alimento.

As flores se doavam inteiras

Não supriam a si mesmas.

 

Como o beija-flor

Você chegou:

Esvaziou-me.

 

Não tive a nobreza da flor

Em doar-me apenas.

Descobri : – Sou humana.