É a lua?
Tentei ser triste, mas não ocorreu.
A lua está no céu e existe agora,
eu sei que o sol me espera no meu Eu,
enquanto o ocaso estala e vai embora...
Eu sei... A estrela à noite vive o seu
cintilo, o amor no páramo insta e aflora.
Na lira a rima nasce com Orfeu
e a dor se esvai nalgum lugar de outrora...
Eu não espero nada e tudo vejo,
o tempo faz os dois num par, em par...
A lua sabe sobre o meu desejo,
a lua está ciente e vai amar...
E no divã entoa um tom sobejo
e, pasmem, entra a fundo no meu mar.