TAÇA QUEBRADA
JB Xavier
Desenho - JB Xavier
Lápis e carvão
Quebraste a taça onde bebemos nosso sonho
E nos pedaços espalhados pela mesa
Restou apenas um passado, que tristonho
Era o retrato do meu peito, na tristeza.
Na mesma taça de alegria hoje deponho
Somente a lágrima ferida, e na aspereza
desses pedaços desta taça recomponho
Minha lembrança, eternamente a eles presa.
Por sobre a mesa jaz a vida estilhaçada
E o fio cortante, perigoso, fere a mão
Que costumava ser por ela acariciada.
Somente cacos de um passado tenho agora
Pois cruelmente me feriste o coração
Quando quebraste nossa taça e foste embora...