A PAISAGEM
Da janela, contemplo eu a paisagem.
Que paisagem?... de casas, casas...? ...quem diria!
Cadê a lagoa, as árvores quem havia?
Vieram as casas... Sobrou pouco. A aragem.
E as pessoas?... Não as vejo. Ensimesmadas.
Na rua... quando muito abre-se uma garagem.
Carros com vidros altos! ...Pessoas amuadas.
Apressadas. Revoltadas. Enciumadas...
Ainda há pássaros que cantam aqui,
Na esperança de nos aliviar,
Pulam nos poucos galhos aqui e ali.
E eu em meu pensamento, com nostalgia,
Lembro do tempo ido, quando inda há pouco,
Crianças jogavam, brincavam com alegria
HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO
DEZEMBRO/2007