EXALTAÇÃO AO DOCENTE
autor: j.r.filho.
Glorificado seja o professor
Pela dedicação reconhecida
Ao transmitir o ensino para a lida
De tantos que precisam do labor.
A profissão que exalta o doador
Sendo no mundo, assim, enaltecida...
Feito farol orientando a vida
Dos estudantes com empenho e amor.
Convém do mestre, o encargo valorar...
O sacerdócio dele compensar
Com proteção e apoio condizente,
Sem esquecer um plano de salário...
Para a missão manter-se no ideário
Daquele que estimula nossa mente.
Amélia Rodrigues-Ba. 14/10/2022.
Composto para a Trilha LXXVIII
- DIA DO PROFESSOR -
Do Fórum do Soneto.