Ação de Graças

Soneto

Ao chegar ao altar, a vênia.

Em seguida, o ósculo, mais que crível.

Saudar a assembleia, contenha-se.

Rito do perdão dos pecados: plausível!

No Glória, o louvor a Nosso Senhor.

Na oração coletânea, os motivos.

Todas as intenções: intercessão, louvor.

No arquétipo nupcial, as prerrogativas.

O verbo que se encarnou é palavra.

Promessa de pacificação: só alegria!

Unidos à vinha do Senhor, toda lavra!

No arcabouço de súplica: a eucaristia.

Sacrifício contundente: jamais trava!

No Pai e no Filho, admirável guia!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 04/05/2023
Reeditado em 04/05/2023
Código do texto: T7779616
Classificação de conteúdo: seguro