Um Tango para Gardel
Quando o poeta escreve um tango triste,
O verso se desfaz da poesia,
E pega algum atalho, à revelia,
E, apesar dos apelos, não desiste.
Ainda que ensine a melodia,
A cada uma nota musical,
O tango compreende afinal
Que há razão pra tal dicotomia.
Enquanto o verso chora com a rima,
O tango busca a nota que exprima
Um sentimento, à margem do papel:
Uma dor que ninguém sabe o motivo,
Mas que sabe e que pode manter vivo
Um acorde chorado por Gardel.