Nos dias de tristeza sempre invento

algo que me estruture algum socorro;

noto que perco tempo nesse invento

e, no final, eu mesma me socorro!

 

Eu busco em cada amanhecer o alento,

e nessa imensa busca quase morro,

mas reanimo as forças, pois me alento

e, assim, enfrento até um árduo morro!

 

Tudo que faço clama por reparo,

há sempre algum entrave no caminho,

às vezes, menosprezo, não reparo.

 

Isso acontece... além de tudo, cedo,

vai esgotando o solo em que caminho,

mas olho para o céu... e nunca cedo!

 

Janete Sales Dany

 

Atividade

FÓRUM DO SONETO

T7777624

Palavras%20homofonas.jpg

TRILHA DE SONETOS CI

 - RIMAS HOMÔNIMAS PERFEITAS

 (palavras homófonas e homógrafas)

Explicação:

Homônimos perfeitos são palavras

 que possuem a mesma grafia 

e o mesmo som, 

porém apresentam

 significados diferentes.

 

Exemplos no Soneto:

 

Invento: Verbo /Inventar

Invento: Substantivo/Invenção

Socorro: Substantivo/Amparo

Socorro: Verbo/ Socorrer

Alento: Substantivo/ Ânimo

Alento: Verbo/Alentar

Morro: Verbo/Morrer

Morro: Substantivo/ Monte

Reparo: Substantivo/Conserto

Reparo: Verbo/Reparar

Caminho: Substantivo/Trajeto

Caminho: Verbo/ Caminhar

Cedo: Advérbio/ Ao alvorecer

Cedo/ Verbo/ Ceder

 

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 01/05/2023
Código do texto: T7777683
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.