Soneto ao Menino Jesus de Praga

Soneto ao Menino Jesus de Praga

___

Sabendo bem aos homens dar surpresa

Quis Deus fazer-se rei, mas qual criança

Em rosto de menino, a grã esperança

Em coroa e manto rubro, a realeza

A cruz no peito, ornando-o com beleza

Na mão o orbe térreo, a liderança

n'outra roga bençaos com bonança

Fitando-nos com virginal pureza

"Honra-me e sereis por mais honrado!"

Diz este doce Rei, mui generoso

Que sois no mundo todo conhecido

No vósso reino quero-me alistado

Vassalo, ser de vós, óh Deus bondoso

E ser por teu governo redimido

_______

César Maciel

01/05/2023