DIA DO TRABALHADOR...
O dia hoje deve ao seu trabalhador
A remuneração devida em sua vida
Que dá o seu suor e sangue, seu labor
Para riqueza sórdida e homicida...
Jamais confunda... "Dia do trabalho" é dor
Onde não há descanso, nem há paz vivida
Pois, o trabalho escravo, ofende a luz do amor
Que remunera as trevas com a noite erguida...
Trabalho é o amor eterno em movimento
Mas é preciso aqui do justo rendimento
Nas divisão dos lucros ao labor do dia...
Trabalhadores!... Lutem com dignidade
A escravidão ainda vige com a maldade
No subemprego e a falsa meritocracia...
Autor: André Luiz Pinheiro
01/05/2023