Soneto a Nossa Senhora das Dores

Soneto a Nossa Senhora das Dores:

Se as lágrimas de teu rosto doloroso

Estivessem, pois, ao meu alcance

E pudesse enxugar-lhes num só lance

Pra consolar o teu olhar choroso

Faríeis, pois te devo, e é forçoso

Prestar favor com que na Fé avance

Sem perder, da caridade, uma só chance

Para alcançar o céu esplendoroso

Que vósso coração, já tão chagado

Por sete dores deste vale escuro

Não sejas por meus erros mais aflito

Ganhai-me, deste filho em cruz pregado

Com lágrimas d'um coração mais puro

A graça, pois, d'um coraçào contrito

____________

César Maciel

01/05/2023