AKA-ITO

Diz uma lenda chinesa conhecida por Akai Ito ou o Fio Vermelho do Destino, que no momento do nascimento os deuses amarram no tornozelo daqueles homens e mulheres que estão destinados a se encontrar um fio vermelho invisível. Esse fio vermelho é o reconhecimento da alma gêmea.

E assim, por mais longo que seja o fio e que trilhemos vários e diferentes caminhos pela vida afora, um dia fatalmente a distância entre um tornozelo e outro se encurtará, fazendo com que esse fio se enrosque entre os dois. E, com isso, se dê o encontro há tanto tempo marcado num mesmo caminho.

Para que finalmente reconhecidos e juntos esses tornozelos possam percorrer esse caminho que sempre estiveram destinados a percorrer, passo a passo. Ora curtos, ora longos. Ora lentos, ora apressados. Mas sempre em paralelo. Sempre em uníssono. E sempre na mesma cadência.

Almas semelhantes sempre se encontram no caminho...

[Augusto Branco]

Os encontros mais importantes já foram combinados pelas almas antes mesmo que os corpos se vejam...

[Paulo Coelho]

Pra todos quantos nascem nesse mundo

Um fio vermelho vem no tornozelo,

Que leva ao compromisso mais profundo,

Aquele que se tem por bom modelo.

Tal encontro será sempre o mais fecundo,

Fixado em sonho, nunca em pesadelo,

Que dura mais ou menos de um segundo

Cheio de toda a graça e todo zelo!

Se curtos ou se longos os caminhos

Ou quantos passos dados pela estrada,

Por ventos calmos ou redemoinhos,

Estando as almas leves ou pesadas,

Colher de cada uma, seus espinhos

E assim inaugurar nova jornada...

Alessa B
Enviado por Alessa B em 01/05/2023
Código do texto: T7777418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.