ESCREVO
Escrevo com minhas mãos nos braços,
Escrevo com meus braços no corpo,
Escrevo com emoção no peito,
Escrevo como um vivo — não morto!
Eu escrevo interagindo com Deus,
Escrevo em sintonia com a vida,
Escrevo com sentimento profundo
As dores e alegrias sentidas!
Como quem põe os pratos na mesa,
Tento sempre escrever com clareza,
Procurando exprimir a verdade...
Quem come meu verso, com calma,
Alimenta o espírito e a alma,
E sonha com a felicidade!
— Antonio Costta