FICAR CEGO

Como será se pararmos de enxergar?

Será como se nós parássemos de amar?

Uma dor e um vazio se instalarão,

petrificando o nosso macio coração?

Como será se pararmos de enxergar?

Avistaremos apenas branco ou preto?

Ou veremos tudo por dentro colorido,

feito um belo arco-íris no infinito?

Uma certeza eu tenho:

a pessoa não verá os cabelos brancos nascendo!

Nem as rugas da idade aparecendo!

Muito menos as minhas lágrimas escorrendo

ao notar a vaguidão daquele olhar,

toda vez que estou por perto a auxiliar!

(Poema em homenagem à minha irmã caçula que ficou cega recentemente devido a complicações renais, hipertensão e diabetes.)

Roberta Souza
Enviado por Roberta Souza em 30/04/2023
Código do texto: T7776440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.