XXVI.

"Viver é desenhar sem borracha. " Millôr Fernandes

Quem vive está propenso a erros, falhas,

esta é a regra no jogo da vida!

Feliz de quem por ela é conduzida,

ou conduzido feito quem trabalha,

a dividir as suas parcas migalhas,

e, com isto, ter êxito na subida,

nos degraus caridosos dessa lida,

que é a própria vida, sem bandalha.

Quem vive faz esboços sem borracha,

e, mesmo errando, segue firme a marcha,

para o conserto, um pouco mais à frente.

E no inverno de mais uma jornada,

os erros são apenas um tudo-nada,

para quem vive em Deus sempre crente!

In: maximínimas - sonetos sobre aforismos

P: 59

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 29/04/2023
Reeditado em 30/04/2023
Código do texto: T7776282
Classificação de conteúdo: seguro