O Rio de Janeiro em Fevereiro
O Rio, como diz o carioca,
É nossso paraíso Patropi.
Tem um pão de açúcar, logo ali,
Onde eu Matogrosso e o Joca...
Construímos, na casca dum pequi,
As corcovas dorsais do Corcovado.
Onde, anos depois, foi encontrado
Um Soneto escrito em Guarani.
E eu, que vim ao mundo em fevereiro,
Fui conhecer o Rio de Janeiro,
Quase um ano depois do carnaval.
Assisti um Fla-Flu (foi zero a zero),
Ouvi samba, em roda de bolero,
E, no Pão de Açúcar, comi sal!