O PORTÁTIL DA TRISTE FIGURA

“A saga de Galamba”

Vinha eu lá das bandas de Singapura

Mui preocupado, a caminho de Lisboa,

Quando recebi notícia nada boa

Acerca do meu portátil da triste figura.

Tenho lá arquivado, de forma segura,

Ficheiro a ficheiro – onde nada destoa –

Diversos documentos sobre certa pessoa

Que – cá para nós! – já ninguém a atura…

Diz, porém, a notícia que meu assessor

No qual eu tinha estreita confiança

Me fez partida, sem nenhum pudor,

E levou-o com total insegurança.

Acionei de imediato, sem pestanejar,

Mas com certa dose de incomodidade,

Os trâmites legais pro recuperar

E tudo parece voltar à normalidade…

Veremos o que irá dar esta aventura

Deste meu Portátil da triste figura!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 29/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7775882
Classificação de conteúdo: seguro