Bom Pastor
Soneto
No mundo em conflito, eis o Bom Pastor!
Obstáculo e impedimento, não hesitar.
Na ilusão e vantagens, não se encantar.
Sim: gentileza por favor, a Nosso Senhor!
Num mundo sem simetria, a supremacia.
Despropósito e discórdia, a misericórdia!
A verdade na caridade, como primazia!
No seguidor, postura segura de concórdia!
Coração dadivoso, rebanho e pastores.
Não matar, assaltar e destruir, precedência.
Candura na investidura, bons senhores!
Jesus quer gesto de ação, de conversão.
Final feliz, sem fingimento: lá do coração!
Esperança: nova aliança, de transformação!
Pe. Geovane Saraiva Lavrove