Terra de Santa Cruz
Quanto mais o quanto me custa
Quase nada o amor que te devoto
E se é imensidade, acho justa
Cada célula em que não anulo o voto.
Opto por ti, oh pátria amada augusta,
Entre outras pátrias que noto
Sem a mesma luz no fóton
E a mesma flora robusta.
Sim, tu és minha mãe gentil
E me destes à luz
No mês depois de abril.
Oh, Terra de Santa Cruz,
Bendito seja quem te descobriu
- Terra adorada, Brasil!