Quem é você?
Quem é você, que diz o que me diz?
Que só sabe o que diz, só quando mente?
E que mete o nariz, frequentemente,
Nas histórias de quem é infeliz?
Quem é você, que vive por um triz,
Dentro duma garrafa d'água ardente?
E que amanhece, forte e alegremente,
Nos braços duma santa meretiz?
Quem é você faz o que não fiz?
-Eu sou o quadro-negro e o giz,
Que até hoje espera e, ainda crê,
Que, apesar de tudo, a poesia
Vai revelar que há muito já sabia,
Que sabe responder quem é você.
***************************************
ÉS O QUE SINTO!…
Carmen Cristal
Quem sou? Sou aquela que diz o que quer!...
Que fique claro, te enganas, eu não minto!
E meu nariz está bem guardado, sou mulher!
E não divagues do que é ser infeliz, sei e sinto!
Não vivo por um triz, vivo pelo ser alcantilado!
Acalentando em mim um sentir desenfreado,
No direito do amanhecer único, desfrutado
Na retidão de um louco desejo, apaixonado!
Se o mundo insano busca me calar, por mal!
Ainda assim, posso sentir e ver o que é real…
Os enganos se prostram em vão ao calor…
Nas rimas tortas de uma poeta, imprudente,
No meio da noite, num pote de água ardente,
A que diz que sabe, jura que viu, que és Amor!