Petite Fleur (menção a Sidney Bechet )
O amor é uma flor tão pequenina,
Que cabe em um verso Alexandrino,
Ou numa fantasia de menino
Que cabe nalgum sonho de menina.
O amor ora enevoa, ora neblina...
Muitas vezes trauteia ou solfeja...
Poucas vezes esconde o que deseja,
Mas nunca reconhece a sua sina.
Há quem sinta o amor pelo perfume.
Há quem não sabe amar, mas não assume.
Há quem diz que o amor já não existe.
Que por ser uma flor tão pequenina,
Quando algum beija-flor a examina,
Não consegue beijá-la de tão triste.