NOITE D'ALMA

Vestida de noite minh'alma chora

Lágrimas perdidas em abandono;

E enaltecendo minha dor em um trono,

Faz-me rei da angústia que a dor devora.

Na noite d'alma não se tem boa hora;

Somente o revolver da solidão,

Esvaindo o pulsar do coração,

Atirando-o ao fogo sem demora.

Ó noite terrível de mil tormentos!

Por que me angustias com tanta dor?

Acaso mereço tais sofrimentos?

Dize-me tu, sombra dos desvalidos!

Dá-me o veredicto de teu furor;

Ponde-me logo entre os esquecidos.

(EDUARDO MARQUES, 27/04/23)

Eduardo Marques da Silva
Enviado por Eduardo Marques da Silva em 28/04/2023
Código do texto: T7774737
Classificação de conteúdo: seguro