RAIVA

RAIVA

Sentimento nocivo e regressivo

Supedâneo do proceder trágico

Aparato destrutivo do agressivo

Que se disfarça num ser mágico

Expressão áspera do ego ferido

Reação pela frustração do fraco

A baixa autoestima do preterido

Pois se vê afundando no charco

O pseudo mecanismo de defesa

Cuja lâmpada fica sempre acesa.

Por vezes a raiva tem motivação

Mas não justifica deletéria ação

O ressentimento que vai e volta

Matando lento quem se revolta

Marco Antônio Abreu Florentino